El Albacete Basket impone su ley en Pez Volador (86-98)

Escrito por el 11 de diciembre de 2021

Los de David Varela logran su sexta victoria del curso en un partido que se decidió en el último cuarto

Visitaba el Albacete Basket la cancha del Real Canoe, el pabellón Pez Volador, en busca de una victoria ante el penúltimo clasificado del Grupo Este de LEB Plata que le permitiese seguir en los puestos nobles de la tabla. Un partido que se ha decidido en un último cuarto en el que los verdinegros han sabido contemporizar y se han mostrado implacables desde la línea de tiros libres.

David Varela ponía en liza a Jorge Mejías, Víctor Ruiz, Knudsen, Moreton y Carroll como quinteto inicial para que después de unos minutos de igualdad, rompiera el Albacete Basket el cuarto con dos triples consecutivos de Will Moreton. Colocaba el norteamericano el 7-21 en el luminoso a falta de 4:20 para el final del primer acto, últimos minutos del cuarto, con Blat, Mejías y Seguí juntos en cancha, en los que el juego de ambos conjuntos mostró muchas imprecisiones, siendo los locales algo más efectivos para dejar el marcador en 15-22.

El segundo cuarto se iniciaba con un Real Canoe muy metido y un ex de La Roda, Dani de la Rua, empujando en la dirección de juego de los locales. Los madrileños se iban acercando en el marcador y tras un triple de Mario Álvarez obligaban a David Varela a pedir un tiempo muerto para frenar el ímpetu local. Por si fuese poco, un acertado Oliver Bieshaar se cargaba con su tercera personal mientras Real Canoe se colocaba a tres puntos de distancia con algo menos de 5 minutos por jugar. En esa tesitura ha emergido la figura de Jorge Mejías. El madrileño rompía la sequía del tiro exterior y colocaba un 32-37 en el marcador que daba aire a los visitantes. Sería el canterano del Real Madrid el jugador más destacado de los dos primeros cuartos con sus 16 puntos y el Albacete Basket lo aprovechaba para cerrar los primeros 20 minutos con un 35-47 esperanzador.

Víctor Ruiz en la línea de tiros libres

El descanso no ha sentado bien a los de David Varela que empezaban el tercer acto encajando un parcial de 10-2 en los primeros tres minutos. Un tercer cuarto en el que Real Canoe ha estado siempre muy cerca en el marcador pero no ha logrado ponerse por delante ya que Jorge Mejías, al que Mbansogo trataba de parar, y Oliver Bieshaar sujetaban a los albaceteños. Sin John Carroll, eliminado tras una técnica por protestar, se llegaba al fin del cuarto con 5 arriba para los de Varela (61-66) y las espadas en todo lo alto.

Ha sido en el último cuarto donde el Albacete Basket ha impuesto su ley. Con tranquilidad ha ido sumando puntos y controlando el juego ante un rival que se ha cargado de faltas. Ataque tras ataque, tiro libre tras tiro libre, la diferencia se ha ido ampliando hasta los 18 puntos a falta de 1:50 (76-94). Finalmente los albaceteños han logrado su sexta victoria de la temporada dejando el marcador en 86-98 y ya tiene la mirada puesta en el derbi de la próxima jornada en el que recibirán a La Roda. Un conjunto rodense que hoy ha perdido frente a Ibiza en el Juan José Lozano Jareño (63-67).

Sobresaliente Jorge Mejías con sus 27 puntos, escoltado perfectamente por todo el equipo, en el que también han destacado Bieshaar (13 puntos), Will Moreton (15 puntos) y Gerard Blat (18 puntos).