El Alba se aúpa al liderato

Escrito por el 12 de diciembre de 2021

Los de Rubén de la Barrera vencen 1-2 a UCAM Murcia en un partido marcado por las lesiones y en el que se ha terminado sufriendo

Llegaba el Alba a la Condomina sabiendo que los dos equipos que le precedían en la clasificación, Villarreal «B» y Atlético Baleares, habían caído en sus partidos de esta mañana. El filial del submarino amarillo salía derrotado de su visita al Nou Estadi de Tarragona y los baleares del Johan Cruyff de Barcelona, con lo que los manchegos disponían, por primera vez de en esta temporada, de la oportunidad de colocarse líderes. No la desaprovechó el conjunto manchego y aupado por casi mil aficionados blancos venció en un partido en el que lograron marcar un gol en ambas partes, sufrieron las lesiones de Sergi Maestre y Dani González en la primera mitad, y en el que terminaron sufriendo cuando a falta de 5 minutos Liberto metía a los murcianos en la pelea haciendo buena la maldición del ex que UCAM acababa de sufrir con Jordi Sánchez.

La victoria del Alba se empezaba a fraguar en una primera parte muy seria, controlando el tempo del partido y logrando el trofeo del gol en una jugada en el minuto 29 en la que un magistral Sergi García se internaba en el área desde el costado izquierdo, disparaba y el rechazo de Biel lo mandaba al fondo de las mallas el más listo de la clase. Rubén Martínez marcaba su quinto gol de la temporada, dos jornadas seguidas marcando para el balear, pero no todo eran buenas noticias en los primeros 45 minutos ya que las lesiones se cebaban con el Alba. Sergi Maestre, pieza fundamental para Rubén de la Barrera, se retiraba en el minuto 32, tras un golpe en la rodilla y era sustituido por Johannesson, que ocuparía el lateral derecho mientras Eric Montes pasaba al eje del centro del campo. Justo antes del descanso era el canterano y hoy otra vez titular Dani González quien se retiraba tras un mal gesto en una de sus rodillas siendo sustituido por Jordi Sánchez, un ex de UCAM Murcia que también haría buena la maldición.

La segunda parte certificaba la victoria y liderato de un Albacete Balompié que, aunque cedió el control del juego al rival en muchas fases, lograba el segundo gol en el minuto 80. Gran jugada de Enzo Boyomo, que se recorrió el terreno de juego de punta a punta para dejar el balón en los pies de un atento Jordi Sánchez que ejecutaba a su ex equipo con un tiro cruzado dentro del área. Creíamos que no se iba a sufrir pero un gol de Liberto Beltrán, que acababa de entrar, puso el grado de emoción que toda victoria necesita para que sea saboreada intensamente. Victoria y liderato que han vivido casi un millar de aficionados albaceteños que han poblado las gradas de La Condomina y no han cesado de alentar a los de Rubén de la Barrera.

El Albacete Balompié se encarama a la primera posición de la tabla en la jornada 16 y encuentra esa regularidad necesaria gracias a una victoria fuera de casa, uno de los debes del equipo. La próxima jornada se recibe al Algeciras CF en el Carlos Belmonte, domingo 19 a las 12 del mediodía, desde las 11:30 en sintonía Radio Marca Albacete.

La estrella: Rubén Martínez

El balear ha vuelto a demostrar que es un futbolista diferencial en esta categoría consiguiendo su quinto gol del curso, segunda jornada consecutiva marcando, en una jugada en la que estaba donde había que estar.

La perseverancia: Sergi García

El futbolista catalán se está destapando como un extremo impredecible para unas defensas que no saben ni por donde va a salir ni como pararle cuando encara en carrera. Suya ha sido la jugada del gol y no ha sido la única de peligro en la que ha estado inmerso. Con la flechita para arriba.

La escoba: Bernabé

Una parada espectacular en la segunda parte ha acabado permitiendo al Alba sumar los tres puntos que le colocan líder. Gran trabajo el suyo en un partido complicado.

Foto de portada: Albacete Balompié