Un sorprendente UCAM Murcia amarga al Real Madrid su visita a Albacete

Escrito por el 1 de septiembre de 2021

El combinado murciano se impuso por 80-84 al conjunto de Pablo Laso en un partido en el que Albacete celebró la fiesta del baloncesto

Hasta 830 personas disfrutaron de la visita del Real Madrid y el UCAM Murcia, dos equipos de ACB que disputaron el V Torneo Ciudad de Albacete en el Pabellón del Parque. Con el 75% de aforo permitido y completado, la grada celebró la fiesta del baloncesto con un encuentro entre algunas de las estrellas del panorama nacional que terminó con victoria de los murcianos por 80-84.

McFadden fue elegido MVP del partido

UCAM Murcia sorprendió a propios y extraños al arranque del partido con espectacular inicio. Liderados por Davis, Taylor y McFadden llegaron a anotar un parcial de 9-0 que hizo que Pablo Laso, entrenador del Real Madrid, tuviera que dar entrada a sus estrellas antes de lo previsto. Jugadores de la talla de Llull, Heurtel o Causeur igualaron la contienda enseguida.

Pablo Laso observa a los suyos desde el banquillo

Con el comienzo del segundo cuarto, la igualdad siguió reinando en el encuentro. Ambos equipos se mostraron infalibles en sus posesiones y elevaron el marcador hasta un 36-40 a favor del equipo murciano para irse al descanso, reflejando el luminoso el equilibrio que se veía en la pista.

Sergio Llull recibió un distintivo de manos del alcalde de Albacete, Emilio Saez

McFadden en ataque y Webb en defensa fueron lo más destacado del tercer cuarto, haciendo que UCAM Murcia aumentara su ventaja y llegara al periodo decisivo 49-65 arriba, haciendo saltar la sorpresa. Supieron jugar con el marcador a su favor y se impusieron por 80-84. McFadden fue elegido MVP del partido y el combinado murciano recibió el galardón que les acredita como ganadores del V Torneo Ciudad de Albacete de manos del alcalde de la ciudad, Emilio Saez.