Un polémico penalti deja al Alba sin los tres puntos

Escrito por el 28 de octubre de 2020

Maikel Mesa repitió la historia: marcó en los instantes finales una pena máxima para darle un punto a su equipo

El Albacete Balompié no pudo cumplir con la difícil tarea de cosechar dos triunfos de manera consecutiva en el Belmonte. Cuando los de López Garai ya vislumbraban los tres puntos, entró el VAR para revisar una supuesta mano de Álvaro Arroyo que acabaría con penalti a favor de Las Palmas. Maikel Mesa volvió a protagonizar la historia que tanta alegría dio a los albaceteños; sin embargo, esta vez hacía de antagonista. Empató el partido desde los once metros tras la polémica decisión de Gálvez Rascón.

Aunque tuvo un final amargo, el comienzo fue dulce para los manchegos. Consiguieron que no pasaran muchas cosas ante el equipo que más goles marca de la categoría. Y es que ambos equipos partieron con propuestas tan similares que el balón se atascaba en el centro del campo. Tanto López Garai como Pepe Mel querían la pelota, y la batalla en la medular hizo que faltara profundidad en ambas partes.

Fran García adelantó al Albacete al filo del descanso | Foto: LaLiga

Por parte de la UD Las Palmas, eran Benito Ramírez y Maikel Mesa los que desequilibraban. Aunque no conseguían generar verdadero peligro, puesto que los locales estaban bien plantados sobre el terreno de juego. Entre tanto, éstos aprovecharon la gran debilidad de los canarios: el balón parado. A la salida de un córner, Fran García puso el 1-0 sobre el marcador.

No obstante, con el transcurso de los minutos de la segunda mitad, se reflejó cuál es la primera asignatura pendiente del Albacete de López Garai; cerrar los partidos. El conjunto ‘pío pío’ adelantó líneas, se volcó en ataque, realizó varios cambios y el cuadro manchego tuvo que invocar a Tomeu Nadal.

Finalmente, una de las llegadas de la UD Las Palmas desembocó en un polémico penalti por mano de Arroyo que Maikel Mesa se encargaría de transformar. De esta forma, manchegos y canarios empataron a uno para terminar con las aspiraciones de los de López Garai, que buscaban hacer seis de seis en el Belmonte. Eso sí, los números siguen siendo positivos: 8 puntos de 12 posibles y todavía invictos. El próximo rival del Albacete será el Cartagena el sábado a las 16:00h.

La estrella: Fran García

El lateral zurdo del Albacete volvió a firmar un gran partido en defensa, y además, sumó su granito de arena en ataque anotando un gol.

La escoba: Boyomo

Ya no sorprende que Enzo Boyomo juegue como si llevara diez años en el fútbol. Una vez más, hizo fácil lo difícil y bloqueó varios ataques de Las Palmas.

La perseverancia: Álvaro Jiménez

Entró en la segunda parte y volvió loca a la defensa de Las Palmas. Cuando el andaluz se encuentra en forma, tiene nivel para grandes actuaciones.

El borrón: Nahuel Arroyo

El extremo izquierdo estrenaba titularidad pero le costó adaptarse al fútbol de sus compañeros. Fue sustituido en la segunda mitad y pudo hacerlo mejor.