Sí, Tomeu es un santo

Escrito por el 22 de octubre de 2020

El conjunto manchego empató a cero un partido igualado en el que las ocasiones las pusieron los locales

El Albacete Balompié salió con vida de la siempre complicada prueba que supone visitar un feudo como el del RCD Mallorca. El conjunto de Luis García es uno de los «cocos» de la categoría, pero los de López Garai, con un bloque bien plantado y con intervenciones estelares de Tomeu, consiguieron el primer punto de la temporada en partido a domicilio.

Ya en la primera parte se pudo vislumbrar que sería un partido igualado, aunque no sería así en la primera fase del encuentro. Nuevamente, al conjunto manchego le costó arrancar, y con multitud de pérdidas en el centro del campo y la línea defensiva muy adelantada, el conjunto bermellón merodeó la portería visitante con el objetivo de cazar a su presa.

Por suerte para los de López Garai, consiguieron igualar el partido, defenderse mediante posesiones de balón, y dormir la primera parte hasta el punto de que no sucedió prácticamente nada en el segundo tramo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Mboula fue uno de los jugadores más activos del Mallorca | Foto: LaLiga

No obstante, la segunda mitad fue más animada. El encuentro pareció romperse por momentos y ambos equipos lo aprovecharon, principalmente por sus carriles diestros. Álvaro Jiménez encontró muchos huecos a la espalda de Cufré, mientras que Fran Gámez y Mboula se pusieron las botas por parte del Mallorca.

Pese a que seguía reinando la igualdad, los locales fueron los que más méritos hicieron para acercarse al gol. Pero Tomeu, con una doble parada, un penalti detenido a Salva Sevilla y un vuelo sin motor en un lanzamiento de falta, echó el candado en la portería del Albacete. El manacorí volvió a demostrar que es uno de los mejores porteros (si no el mejor) de LaLiga SmartBank. No obstante, la ocasión más clara del encuentro la tuvo Manu Fuster, pues dispuso de un mano a mano frente a Manolo Reina, aunque buscó el pase dónde no había un compañero en lugar de definir.

Finalmente, el Albacete Balompié logró sumar su primer punto de la temporada partiendo como visitante y dejó la portería a cero por segunda vez. El efecto López Garai todavía no se ha disipado y el técnico vasco mantiene su invicto pese a haberse enfrentado a uno de los pesos pesados de la Segunda División. Sin tiempo para descansar, los manchegos tendrán que afrontar el próximo domingo su próxima cita futbolística ante el Rayo Vallecano a las 20:30h en el Carlos Belmonte.

La estrella: Tomeu Nadal

En Albacete no le llaman «San Tomeu» por cualquier cosa. El mote se lo ha ganado a pulso y hoy ha demostrado el por qué. Un penalti detenido, una doble parada y un vuelo sin motor tras una falta fueron las intervenciones con las que mantuvo con vida al Albacete.

La escoba: Ivan Kecojevic

El central del Alba tuvo una buena actuación en defensa, frenando en seco al ataque del Mallorca en diversas ocasiones. Además, dispuso también de alguna buena ocasión a balón parado.

El borrón: Eddy Silvestre y Manu Fuster

En esta ocasión, fueron dos los jugadores que se ganaron aparecer en este apartado. Eddy Silvestre se atascó continuamente en salida de balón además de provocar un penalti innecesario, mientras que Manu Fuster, inexplicablemente, decidió pasar el balón dónde no había un destinatario cuando se encontraba sólo ante el guardameta del Mallorca.