El Alba despierta a tiempo y empata ante el Alcorcón

Escrito por el 2 de julio de 2020

Dani Ojeda igualó en la segunda mitad el tanto de Fran Sandaza para empatar a uno en un partido de una parte para cada equipo

El visitante a batir de la presente edición de LaLiga SmartBank, el Alcorcón, seguirá invicto una jornada más. Eso sí, terminó pidiendo la hora ante un Albacete Balompié que cambió radicalmente su imagen en la segunda mitad. El tempranero tanto de Fran Sandaza metió el miedo en el cuerpo a los de Lucas Alcaraz, pero Dani Ojeda respondió a tiempo para igualar la contienda.

El inicio de los alfareros fue el de un equipo que se conoce a la perfección. Sin dejar espacios y con las líneas muy juntas, imposibilitaron el juego directo que propuso el conjunto local, y además, tuvieron bastantes oportunidades para salir al contraataque. En una de las jugadas en las que presionaron en el centro del campo, Álvaro Jiménez cometió un error en salida de balón, tras el cual, Sosa probó un disparo lejano que Tomeu no pudo repeler correctamente y Fran Sandaza pondría el 0-1 en el luminoso cazando el rechace.

Fran Sandaza adelantó al Alcorcón a los nueve minutos | Foto: LaLiga

La reacción del Albacete tardó en llegar. La primera parte transcurrió con total comodidad para los visitantes, que con superioridad en el marcador, pudieron echarse atrás y esperar a un equipo que no sabía qué tecla pulsar para superar el muro alfarero. No obstante, el Alcorcón cayó en su propia trampa durante la segunda parte. Saltó al terreno de juego concediendo la posesión del esférico al Albacete, que mostró una versión muy diferente tras el descanso. El juego directo comenzó a surtir efecto y Roman Zozulia ganó un balón aéreo que Dani Ojeda no desperdició. El pichichi del Alba ejecutó al primer toque un disparo cruzado en el que nada pudo hacer el guardameta del cuadro madrileño.

Salvo una pequeña reacción de los visitantes, a través de la cual llegaron dos veces a la portería de Tomeu, toda la segunda mitad se impregnó del aroma de los manchegos. Álvaro Jiménez pudo haber puesto por delante al Albacete tras una gran transición ofensiva, aunque el poste se interpuso en su camino.

Finalmente, un Alcorcón que terminó con uno menos por la expulsión de Pomares, tuvo que hacer todo lo posible para salvar un empate que, sabía a mucho para los madrileños, y a poco para un Albacete que se crecía con el paso de los minutos. El empate a uno fue el resultado final de un choque que aleja a los de Lucas Alcaraz un punto más de los puestos de descenso (tres unidades por encima) aunque seguirán decimoctavos en la tabla.

La estrella: Dani Ojeda

El fútbol va de goles, y actualmente, al extremo canario se le caen de los bolsillos. El tanto que ha anotado hoy, de muy bella factura, le da un punto a su equipo para superar la zona de descenso en tres unidades.

La escoba: Jon Erice

El centrocampista navarro no estaba teniendo mucha fortuna en su segunda etapa en el conjunto albaceteño. No obstante, durante la segunda mitad, dio un recital en tareas defensivas.

La perseverancia: Roman Zozulia

El delantero ucraniano fue el futbolista local que más veces lo intentó. Los de Lucas Alcaraz buscaron continuamente al atacante por arriba, y tras varios remates de cabeza espectaculares, asistió a Dani Ojeda.

El borrón: José Antonio Caro

La primera parte del central del Alba no se caracterizó precisamente por su contundencia. Un par de acciones defensivas en las que Stoichkov le superó con facilidad, podrían haber tenido un fatal desenlace.