Tropiezo del CBA en su vuelta a la Liga

Escrito por el 13 de octubre de 2024

Ayer sábado daba comienzo la temporada 2024/25 de la 1ª Nacional femenina Castilla La Mancha-Extremadura (Liga RibéSalat) con el partido en Toledo entre el CB POLÍGONO y el CBA, dos de los equipos más fuertes de la región.

Comenzaba el choque, de forma accidentada para el conjunto albaceteño, que nada más realizarse el salto, se veía sorprendido por el arranque de las locales, que colocaban un 7-0 en los primeros instantes del partido.

Conforme avanzaba el parcial, llegaban la reacción de las celestes, que las acercaba al marcador, pero duraba poco la alegría, ya que antes de terminar el cuarto, volvía la diferencia de 7 puntos. De hecho, esa fue la diferencia al descanso, ya que tras un flojo segundo cuarto por parte de ambos equipos, el resultado era de 22-15.

Sorprendía que las albaceteñas solo fueran capaces de anotar 15 puntos en los primeros 20 minutos de juego, pero se mantenían vivas en el marcador.

Llegaba la vuelta de los vestuarios, con las visitantes buscando dar la vuelta a la situación, pero fue en el tercer cuarto donde las opciones del equipo de Alberto Sanz se desvanecieron. Un muy mal cuarto de las visitantes, sumado a un gran parcial por parte de las toledanas, elevaba la distancia hasta los 20 puntos de distancia, prácticamente cerrando el partido, a falta de 10 minutos por disputarse.

El último cuarto fue un trámite para ambos equipos, ya que las albaceteñas eran incapaces de recortar distancias, dejando el marcador final en un 57-41

Mal partido para comenzar la temporada, tras dos victorias en las eliminatorias del trofeo JCCM, que se ve reflejado en las estadísticas: 17/46 en lanzamientos de 2 y 0/12 en triples.

Lo único positivo del partido para las celestes, fue el choque realizado por su último fichaje, Elena Moraleda, que volvía a la que ha sido su cancha las dos últimas temporadas. 13 Puntos 9 Rebotes y 1 Asistencia para una valoración final de +12.