Baloncesto Primera Nacional femenina | Sufrida victoria para un CBA líder

Escrito por el 20 de octubre de 2024

Tras la gran victoria lograda en la tarde de ayer ante San Antonio Cáceres, el CBA recibía nuevamente en el pabellón Juan de Toledo a las extremeñas de Baloncesto Badajoz.

Aún con la sonrisa en la cara tras el gran partido realizado unas horas antes, comenzaba el choque y desde muy pronto las pacenses se ponían por delante en el luminoso, dejando claro que no iba a ser un paseo para las locales.

Un gran primer parcial de la dorsal 11 de Badajoz, con 7 puntos, lograba poner la diferencia en 6 puntos. En el segundo cuarto, la igualdad dominó el partido, con un toma y daca constante, que se cerraba con la misma diferencia con la que empezó, llegando el descanso con un 27-33

Ya en la segunda mitad, las locales comenzaban a hacer más daño al rival comandadas por Elena Moraleda, que con sus 9 puntos en este parcial ayudaba a su equipo a llegar a los últimos 10 minutos con solo un punto de diferencia en el marcador.

Cuando parecía que la remontada estaba cerca, un parcial de 0-5 volvía a separar a ambos equipos. Un jarro de agua fría para las albaceteñas que veían peligrar el partido.

Máxima emoción para llegar a los dos últimos minutos con empate a 55, máxima igualdad en un partido que podía decantarse para cualquiera de los dos. A falta de 15 segundos una falta sobre Amparo Cantos suponía dos tiros libres para la 10 del CBA, que anotaba ambos cerrando el partido con un 64-62 y con la segunda victoria del fin de semana para las celestes.

Partido tremendamente igualado en el que sobresalió la figura de Elena Moraleda, con 19 puntos y 9 rebotes, rozando el doble doble y siendo fundamental para la victoria de su equipo que terminaba con una valoración de +23. Destacado también el papel tanto de Violeta Fiel como de Lydia Arnedo. Con 8 puntos 6 rebotes y 3 asistencias, Violeta sumaba una valoración de +13, mientras que Lydia anotaba 9 puntos y capturaba 8 rebotes, sumando un +10 de valoración final.