Crónica Racing de Ferrol 1 – Albacete Balompié 4 | Revolución y victoria en A Malata

Escrito por el 21 de septiembre de 2024

El Alba se reencuentra con la victoria en un partido marcado por los 8 cambios en el once inicial y por la entrada de Higinio en la segunda parte

El Albacete Balompié se ha reencontrado con la victoria esta tarde en A Malata con una contundente victoria por 1-4, todos los goles en la segunda parte. Con ello rompe esa mala dinámica en la que se había instalado y lo hace por la puerta grande, con muchos cambios en el once y con cuatro goles, algo que no es fácil en la categoría.

Hasta ocho cambios en el once inicial ha introducido Alberto González, incluido el del portero que ha dicho Alberto, en la rueda de prensa posterior al encuentro, que estaba programado tiempo atrás. Revolución en A Malata que ha dado sus frutos con una victoria muy importante para un equipo que andaba tocado anímicamente.

La primera parte ha seguido con la línea que traía en equipo en los últimos partidos. Con un tercer centrocampista, entrando Ale Meléndez en el equipo y con Agus de interior, el Alba parecía querer el balón pero no lo encontraba con criterio ni con precisión y no se tenía mucha presencia ofensiva. Aún así, algo mejor si andaba el equipo comparado con el horroroso partido en Anduva. Riki lo ha probado desde el balcón del área en el 18, el el 28 otro disparo desde la frontal, de un gran Agus Medina jugando de interior, pero seguía sin haber grandes ocasiones.

Tras unos minutos donde nadie era dueño del partido, el Alba terminaba mejor este primer tiempo, con presencia en ataque incluso de sus laterales pero muy centrados en ataque (Álvaro en el 40 lo ha probado como delantero centro) y de un Ale Meléndez que ha firmado muy buen partido el día de su debut como titular.

En la segunda parte ha venido la locura, los cinco goles del partido, empezando por un magnífico gol de Juanma García que ha aprovechado el centro de Agus desde la derecha para conectar un espectacular cabezazo. Era el minuto 48 y el partido se le ponía de cara al Alba y se ha notado. El equipo juega mejor cuando tiene ventaja en el marcador o cuando el rival debe asumir el peso del partido y así se ha vuelto a demostrar. Buenos minutos de los manchegos que en el 55 ha tenido una buena oportunidad con Quiles tras una carrera en contraataque de 40 metros. Su disparo con la derecha lo ha sacado, no sin apuros, Jesús Ruiz.

El Racing de Ferrol ha impuesto una marcha más, incrementando presencia en ataque y creando problemas por arriba a un equipo que sufre mucho en los balones laterales. Fruto de ello, en el minuto 60 Ros ha impactado con el balón en un córner del conjunto local y el esférico se ha estrellado en el larguero de Rivero. Aviso del Racing que en el 71 ha empatado , como no en un balón parado por alto, con un magnífico cabezazo de Puric a la salida de una falta lateral.

Entonces ha dado inicio el show de Higinio Marín, que había entrada al terreno de juego en el 65 y que ha dado una masterclass de como jugar de 9. Antes del gol del de Calasparra en el 77 ya habíamos visto un balón al palo tras un disparo de Riki y un Alba que lo buscaba y lo ha encontrado con un jugadón de Higinio que tras recibir de Quiles se ha marcado un autopase ante Puric, carrerón y zurdazo dentro del área para deshacer el empate. Sencillamente espectacular.

El Racing de Ferrol se ha ido muy arriba , buscando el empate y eso lo ha sabido aprovechar muy bien el Alba. Primero Higinio la ha tenido en el 88 en un rápido contragolpe de Lazo que el de Calasparra ha estrellado en el portero y posteriormente, en otra rápida transición, Higinio ha visto la carrera de Rueda y le ha enviado un balón largo que el malagueño ha cruzado perfectamente al fondo de la red tras una excelsa carrera. Era el 1-3 en el primer minuto del descuento pero no ha sido el último ya que en el séptimo del añadido Alcedo, desde fuera del área, ha cruzado un balón que le llegaba tras un rechace a disparo de Lazo y ha vuelto a encontrar las mallas gallegas.

Partido marcado por la revolución en el once inicial , por la aportación de los cambios durante el partido y por la entrada de Higinio que ha sido fundamental en la victoria del Albacete Balompié. Próxima parada, el viernes a las 20:30 h en el Carlos Belmonte ante el Deportivo de La Coruña.

Crónica Racing de Ferrol 1 - Albacete Balompié 4 | Revolución y victoria en A Malata