Crónica Málaga CF 2 – Albacete Balompié 1 | Los errores penalizan al Alba

Escrito por el 1 de septiembre de 2024

Primera derrota en Liga en un partido en el que el conjunto manchego nunca estuvo cómodo y en el que concedió demasiado

El que perdona lo paga y en fútbol mucho más. El Alba ha caido en un partido en el que el gol inicial de Lazo, en el minuto 11, fue igualado tres minutos después por Dioni, en un error defensivo de Ros y en el que el rival se quedó con diez a cinco minutos del descanso y en el que desperdició un penalti en el 53 y concedió uno en el descuento, sin tiempo para reaccionar.

El inicio fue serio por parte de los de Alberto González, con Lazo y Rueda como grandes novedades en el once inicial. Precisamente Lazo, aprovechando una gran asistencia de Fidel, puso el 0-1. Buena recuperación en el centro del campo, gran conducción de Fidel y su pase lo ha aprovechado Lazo para batir a Herrero.

Poco ha durado la alegría ya que tres minutos después Ros ha fallado en un despeje y Dioni lo ha aprovechado para igualar la contienda con un disparo seco en el que nada ha podido hacer Lizoaín.

Jarro de agua fría y vuelta a empezar en un partido muy igualado, sin grandes ocasiones y en el que un Lizoaín muy atento mantenía a los suyos dentro del partido.

El Málaga se ha quedado con un jugador menos en el minuto 39 por expulsión de Pastor por una entrada muy dura sobre Javi Rueda. El lateral derecho del Alba ha firmado un buen partido y ha sido uno de los destacados.

Crónica Málaga CF 2 - Albacete Balompié 1 | Los errores penalizan al Alba

Tras el descanso Alberto González ha realizado tres cambios, dando entrada a Morci, Alcedo y Diego González en sustitución de Lazo, Costa y un desafortunado Ros. El partido iba por los mismos derroteros hasta que una internada de Rueda ha terminado en penalti. La pena máxima la ha ejecutado Quiles a lo panenka y Herrero ha reaccionado de forma espectacular para atajar el balón. Jugada clave de la que el Alba no se ha repuesto. Mala segunda parte de los manchegos, sin claridad, sin profundidad y sin ocasiones claras.

Cuando todo parecía encaminado al reparto de puntos una jugada entre Alcedo y Larrubia ha sido revisada más de 3 minutos para acabar en penalti. Gol de Cordero, 2-1, no se ha jugado nada lo que restaba de añadido y primera derrota del Alba esta temporada.