Crónica CD Mirandés 2 – Albacete Balompié 0 | Desactivados

Escrito por el 15 de septiembre de 2024

Tercera derrota consecutiva de un Alba que nunca se encontró en el partido

Nueva derrota del Albacete Balompié , tercera consecutiva en este inicio liguero, que deja muy malas sensaciones en un equipo que había empezado el campeonato de la mejor manera y que ahora vive instalado en una racha negativa que urge romper.

El partido se explica rápido ya que el Albacete Balompié se ha visto superado en el partido por su rival, el CD Mirandés, desde el primero hasta el último minuto. Le podemos llamar intensidad, le podemos llamar colocación, le podemos llamar falta de «punch», se le puede llamar de mil maneras pero es una derrota que el Alba ha merecido.

Sin profundidad en ataque el equipo se ha partido y ha perdido la batalla del centro del campo, y lo ha hecho desde el inicio. Con todo el partido por delante y ya con el gol de Izeta, en el minuto 18, como una losa, los manchegos no han reaccionado. Era partido para cambiar a la práctica totalidad de los futbolistas que han participado, pero Alberto ha hecho un cambio en el 35, dando entrada a Riki por Costa y dos tras el descanso, Quiles y Álvaro por Higinio y Rueda.

Nada ha cambiado en una segunda parte que ha magnificado las carencias en la construcción del equipo y en la que le han podido caer más goles en contra a un Alba desdibujado. Las ocasiones eran solo para los locales.

El gol de Panichelli, en el minuto 85, casi al final del partido, ha sentenciado un encuentro en el que el Alba ha disparado a puerta por primera vez en el tiempo añadido tras un balón estrellado por Agus Medina en el larguero que le ha caído a Quiles y su remate lo ha sacado bien un inédito Raúl Fernández.

Mucho trabajo por delante esta semana para Alberto González y para el equipo, que volverá a jugar a domicilio, en A Malata frente al Racing de Ferrol, el próximo sábado a las 16:15 horas.