Baloncesto femenino| El primer derbi de la temporada se lo llevó el CBA

Escrito por el 21 de septiembre de 2024

El primer partido oficial de la temporada para los dos clubes albaceteños que esta temporada disputan la liga RibéSalat, EBA y CBA, se disputaba en la noche de ayer en el Pabellón del Parque.

Como cada año, la temporada de la primera nacional, daba comienzo con el trofeo JCCM y en esta ocasión nos dejaba un atractivo derbi en cuartos de final, por un lado las recién ascendidas EBA, y por otro las actuales subcampeonas de dicho trofeo, las chicas del CBA.  En el comienzo del choque, se notó que era el primer partido de la temporada, con un ritmo de juego y anotación algo bajo, pero con las celestes mandando en el marcador desde el primer momento, marcando un parcial de 6-15 tras los primeros 10 minutos. Conforme el tiempo pasaba, ambos conjuntos iban aumentando el ritmo, dejando algunas jugadas de alto nivel, así como varios contraataques, y con la distancia en el marcador aumentando levemente. Tras el descanso, con el marcador 19-31, llegaba el momento de Amparo Cantos, que en 5 minutos anotaba 6 puntos y recogía 5 rebotes, ayudando al CBA a aumentar su renta. Ya en el último periodo, las visitantes ponían mas tierra de por medio, logrando el pase a semifinales, y dejando el resultado final en un 36-58.

Destacar el partido de Amparo Cantos, quien empieza la temporada como terminó la anterior, siendo diferencial, 11 puntos y 13 rebotes en 22 minutos, para una valoración de +17 la hacían la MVP del partido. Por parte del EBA, su base Paloma Ceres, con 2 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias, marcando una valoracíon de +13, fue la jugadora más destacada.

Pero no solo eso, ya que en el día de ayer hacían su debut en partido oficial los dos fichajes del CBA para esta temporada, y pudimos ver los primeros minutos portando la equipación azul tanto de Lucía García como de Elena Moraleda, ambas dejando muy buenas sensaciones. Además, también en el cuadro celeste, disputaban sus primeros minutos dos jugadoras de la cantera del club, pertenecientes al equipo cadete, Lucía Alcaide y Carmen Valcárcel, con 14 y 15 años, ya saben lo que es disputar un partido de 1ª Nacional.