Baloncesto | El CBA disputará la final del Trofeo JCCM de baloncesto femenino

Escrito por el 30 de septiembre de 2024

En la tarde de ayer  disputaban las semifinales las albaceteñas del CBA y las ciudadrealeñas de BASKET CERVANTES, en un partido que se llevó a cabo en el pabellón de Parque Sur

Comenzaba el encuentro con un cuarto con poco  acierto por parte de ambos equipos, circunstancia que se hizo notar en el marcador. Pese a esto, las locales se marchaban con una ventaja mínima, 9-7. Ya en el segundo parcial, las albaceteñas daban un paso adelante,  y empezaban a aparecer jugadoras como Amparo Cantos, Elena Moraleda  e Inés Toboso, distanciándose en el marcador. Tras el descanso, se repetiría el guión del segundo cuarto, con las celestes marcando el ritmo del juego, con una gran defensa, que dejaba en el tercer parcial a las visitantes con solo 6 puntos, dejando el marcador en un 45-22 a falta de tan solo un cuarto por disputarse. Y en el último cuarto, la ventaja arrastrada de los tres primeros parciales fue suficiente para que las chicas del CBA se llevaran el choque, y el consiguiente pase a la final del trofeo JCCM, por segunda temporada consecutiva. El partido finalizaba con un resultado de 59-37.

En el apartado de jugadoras destacadas, Inés Toboso fue la mejor jugadora del encuentro, marcando 16 puntos, con 4 rebotes y 3 asistencias, sumando una valoración final de +20. Junto a Inés, remarcar la gran labor tanto de Amparo Cantos como de Elena Moraleda, con una valoración de +15 y +10 respectivamente, siendo fundamentales para lograr la victoria.

La gran final se disputará el próximo fin de semana, y al igual que la pasada temporada, enfrentará a las celestes ante BALONCESTO POLÍGONO de Toledo, ya que en la otra semifinal, las toledanas lograban deshacerse de GUADALAJARA BASKET.