Santi Denia se cuelga el oro olímpico en una final de infarto

Escrito por el 9 de agosto de 2024

La selección nacional vence a Francia en el Parque de los Príncipes tras una prórroga (3-5)

Santi Denia ya tiene el oro olímpico que se le resistió en los pasados Juegos Olímpicos y que en la presente edición de París ha logrado en una final llena de emoción y sufrimiento ante Francia. El partido ha terminado empate a tres tras los 90 minutos reglamentarios y en la prórroga dos goles de Camello han dado el oro a la selección olímpica.

La selección española ha comenzado dubitativa el partido, encajando un gol de Millot en el minuto 11 pero la reacción ha sido fulgurante y un doblete del barcelonista Fermín (18 y 25) y un gol de falta de Baena han propiciado el 1-3 al descanso. En la segunda parte los goles de Akiouche (79) y Mateta, de penalti (90+3) han llevado el partido a la prórroga donde Camello, con un tito sutil ha batido al meta francés (100) y ha sentenciado el encuentro en el último segundo del partido en un contraataque vertiginoso con una asistencia espectacular de Arnau Tenas.

España vuelve a ser campeona olímpica después de 32 años. La generación de Guardiola, Kiko y compañía, entrenados por Vicente Miera, ya tiene su relevo y Santi Denia logra la revancha de la última final olímpica que se perdió ante Brasil en Tokio.