JJOO | Noemí Romero se queda a un paso de la Final de Gimnasia Trampolín

Escrito por el 2 de agosto de 2024

La gimnasta albaceteña logra la novena posición y se queda a 0,390 puntos de la octava posición, primera reserva para la gran final

Noemí Romero se ha quedado a 0,390 puntos de entrar en la Final de Gimnasia Trampolín, en la que es la primera participación de una gimnasta española en esta disciplina que es olímpica desde Sidney 2000.

La ronda calificatoria ha comenzado a las 12 de la mañana y constaba de dos saltos, el mejor de los cuales era el que puntuaba para entrar entre las ocho elegidas que disputarían la Final. En su primer salto, Noemí ha cometido un error en su cuarto elemento y no ha terminado el ejercicio para evitar una lesión, con lo que se lo jugaba a todo o nada en el segundo ejercicio.

El segundo ejercicio, al filo de las 13 horas ha sido uno de los mejores de su carrera, con una puntuación de 54,250 que la colocaba novena. Ha tenido que esperar el salto de 14 oponentes, ya que ha saltado la segunda, y ninguna de las que tenía por detrás ha logrado superarla con lo que ha terminado la clasificatoria en la primera posición de reserva.

Finalmente no ha habido sorpresas y las 8 primeras han podido competir la final, con lo que Noemí se ha tenido que conformar con esa extraordinaria novena posición que deja un gusto agridulce ya que se ha quedado muy cerca de la octava que daba derecho a disputar las medallas.

Este es el segundo ejercicio de Noemí, desde la grada donde estaban sus familiares y compañeros que no han dejado de animar a la albaceteña del Club Trampolín Albacete: