El Albacete FS da sus primeros pasos de pretemporada en Murcia (4-2)

Escrito por el 17 de agosto de 2024

El Albacete Fútbol Sala sumaba sus primeros minutos de pretemporada frente al filial de ElPozo Murcia. Tras una primera parte igualada, los murcianos se hacían con la victoria (4-2) en una segunda parte donde a los de Félix Munera les castigaba el cansancio físico, típico de estas alturas de pretemporada. Pese a la derrota, buena imagen del Alba, que se presentaba en tierras murcianas con sólo cuatro sesiones de entrenamiento.

Los primeros minutos del encuentro tuvieron un alto ritmo de juego, algo inusual en estas fechas. Este ritmo llevaba a grandes ocasiones para ambos conjuntos que hacían trabajar intensamente a los dos guardametas. No se había llegado a los diez primeros minutos cuando Miguel, pivot de los murcianos, conseguía el 1-0 al segundo palo.

Antes del descanso iba a llegar el empate tras una bonita jugada colectiva de los blancos que el capitán Raúl Marín conseguía materializar. Con la igualdad en el marcador se llegaba al fin de los primeros veinte minutos.

El desgaste físico de los manchegos había sido de consideración ante un joven filial murciano que llegaba a la cita con una semana más de trabajo en sus piernas y era una de los condicionantes a tener en cuenta en esta segunda parte.

Los locales apretaron en los primeros minutos de la segunda parte y de nuevo en acción de saque de banda y al segundo palo conseguían volver a ponerse por delante. La ventaja local se aumentaba a los pocos minutos con el 3-1.

No se rendían los de Félix Munera, que por mediación de Ruby volvían a ponerse a un sólo gol.

En los últimos minutos todo pudo pasar pero los visitantes se veían justos de piernas ante un rival que si parecía llegar más fresco. Pudo tener su opción el Alba con un rival en peligro tras cometer la quinta falta pero justamente a los pocos segundos, Bruno batía a Javi tras una buena acción individual y tiro potente desde la banda.

En el último minuto, la sexta falta llegó pero Dani Gómez erró desde los diez metros y el encuentro concluía con el 4-2 final.

El conjunto albaceteño concluye su primera semana de trabajo y el próximo lunes arrancará la segunda que acabará el viernes 23 de agosto con el encuentro de octavos de final del Trofeo JCCM frente al Futsal Villarrobledo, partido que se disputará en el Pabellón Lepanto a las 21:00 h.