Higueruela, Alborea y Tinajeros

Escrito por el 15 de julio de 2024

Los Torneos de Verano organizados por la Diputación de Albacete
continúan recorriendo diversos puntos de la provincia
Las localidades de Higueruela, Alborea y Tinajeros acogieron tres nuevas pruebas de
la 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la
Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La
Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados.
En Higueruela se disputó una primera fase con las parejas participantes divididas en
grupos, tanto en la categoría masculina como femenina. Tras estos partidos se
configuró el cuadro final del torneo para luchar por el título en ambas categorías.
En la primera semifinal masculina, Juan Carlos Alfaro y Manuel Luján vencieron a
Jesús García y David Verdejo en tres sets, por 6-7, 6-4 y 6-3. En la segunda semifinal,
Carlos Belmonte y Luis Martínez ganaron en dos sets, por 7-6 y 6-4, a Javier Sánchez
y Saúl Vázquez-Garza. En la final, Belmonte y Martínez se hicieron con el título tras
vencer por 6-3 y 6-0.
Pedro Tortosa y Jesús Fernández fueron los campeones locales, mientras que los
subcampeones fueron Emilio Abilio Martínez y Ramón Martínez.
En la categoría femenina, el partido decisivo lo disputaron Luisa Real y Ainhoa Garijo
frente a María Cano y María Martínez. El resultado del encuentro fue 6-1 y 6-2 para
Real y Garijo, que de esta forma se proclamaron campeonas del torneo en
Higueruela.
Torneo de Alborea
En Alborea se vivió un gran ambiente durante todo el fin de semana, con numeroso
público que se acercó a ver los partidos y con unas parejas que pusieron un gran
entusiasmo en cada uno de los encuentros disputados.
La categoría femenina se decidió en una apasionante liguilla de todas contra todas.
Tras partidos espectaculares y muy disputados, finalmente se llevaron la victoria las
jóvenes Cristina Navarro y Ana Portero, siendo segundas clasificadas las locales Olga
Núñez y Alba Cuesta. Como segundas mejores locales quedaron Beatriz Carrión y
Encarnación Carrión.
En categoría masculina se vivieron dos apasionantes semifinales. La primera se
decantó en el super tie break del lado de Juan Carlos Picó y Blas Requena ante dos
combativos Edu Córcoles y Santiago Martínez (6-4, 2-6 y 10-7). En la segunda
semifinal, Juan Martínez y Jorge Pineda se impusieron a los locales Jesús Cuesta y
Eugenio Reig en dos sets, por un doble 6-1. En la gran final, la pareja formada por
Jorge Pineda y Juan Martínez logró el título por un ajustado 7-5 y 6-4 ante Juan
Carlos Picó y Blas Requena.

Jesús Cuesta y Eugenio Reig, quienes llegaron a semifinales, fueron la mejor pareja
local. Diego Carrión y Gonzalo Ortiz fueron los subcampeones locales.
Torneo de Tinajeros
Tinajeros también celebró su torneo de pádel este pasado fin de semana. En este
caso, la competición se disputó bajo el formato de liguilla, por lo que cada una de las
parejas disputó partidos contra todas las demás.
Prudencio Garrido y Blas Caballero, que según el ranking aparecían como la pareja
favorita, hicieron buenos los pronósticos, ganaron todos sus encuentros y se
proclamaron campeones del torneo. Raúl García y Alberto Engo fueron los
subcampeones, mientras que Juan Antonio Felipe y Miguel Ángel Gil terminaron en la
tercera posición.
Próximo fin de semana
La competición en esta cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete
2024’ continuará el próximo fin de semana en las localidades de Pozohondo,
Valdeganga y Pozuelo. Las inscripciones para estas pruebas están abiertas hasta el
miércoles día 17 de julio, a las 14:00 horas, a través de la página
Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su
nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la
competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La