Las alevines del CBA se traen una victoria de Fuengirola

Escrito por el 26 de junio de 2024

Tras hacerse con el título regional, y con el circuito alevín organizado por la federación de baloncesto de Castilla La Mancha, las jóvenes jugadoras del CBA lograban el pase al campeonato de España, el cual se disputa en Fuengirola y Alhaurín de la Torre (Málaga)

Ubicadas en el grupo H, las albaceteñas comenzaban su andadura por el campeonato el Domingo 23 enfrentándose a las primeras clasificadas de Galicia, las chicas de ACADEMIA CELTA FEMENINO (Vigo). Pese al mal inicio de las celestes en el primer parcial, un 6-21 en contra, no bajaron los brazos en ningún momento, compitiendo durante todo el partido, de hecho en los dos últimos parciales, un 33-22 favorable al CBA ponía justicia a un partido que pese a la derrota confirmaba que trabajando juntas y creyendo en si mismas, podían competir con cualquiera. El resultado final fue de 64-75. Resaltar que las normas de este campeonato son las de “PASARELA”, 6 tiempos de 8 minutos, sin cambios hasta el último cuarto y siendo obligatoria la participación de todas las jugadoras en al menos 2 parciales.

El Lunes 24, las manchegas disputaban la segunda jornada ante el campeón de La Rioja, las chicas de UNIBASKET LOGROÑO. Y en esta ocasión, el partido empezaría de cara para el conjunto de Alberto Sanz, logrando ganar dos de los tres primeros periodos, y marchándose a vestuarios con un marcador favorable 22-27, y dando una muy buena imagen. Pero tras el descanso, todo cambió, un muy mal 4º parcial de las albaceteñas hacía que las riojanas no solo igualaran el marcador, si no que se alejaran a su favor. Un 21-6 que hacía mella en las jugadoras del CBA, que no eran capaces de revertir la situación. Finalmente en el último periodo, las riojanas certificaban su victoria, siendo el marcador final un 60-37

Ya en la última jornada, el conjunto albaceteño se enfrentaba el Martes 25 a las segundas clasificadas de Navarra, el conjunto de BALONCESTO SAN IGNACIO.  Partido gobernado por las celestes desde el primer instante, siendo el primer parcial un 17-4 favorable a las albaceteñas. Y pese a la reacción de las navarras en el segundo parcial, el tercero volvía a colocar al CBA por encima de los 10 puntos de diferencia en el marcador en el momento que terminaba la primera mitad. Tras el descanso, de nuevo un fenomenal parcial por parte de las pupilas de Alberto Sanz (16-4), las acercaba a su primera victoria en un campeonato regional, logrando una ventaja de 23 puntos. Pese a esta ventaja, las chicas de SAN IGNACIO no se rindieron, recortando la diferencia en el 5º periodo, y llegando a los últimos 2 minutos por debajo de 10 puntos de diferencia, pero no lograron la remontada. El resultado final fue de 49-44 para el CBA, con la figura de la dorsal 10, Paula Blesa resaltando en el choque, con 23 puntos y una valoración de +23.

De esta manera, las jóvenes jugadoras albaceteñas cierran una magnífica temporada 23/24, con dos títulos regionales y consiguiendo una victoria en el Campeonato Nacional, algo menos habitual de lo que pueda parecer.

<strong><em>Las alevines del CBA se traen una victoria de Fuengirola</em></strong>